Embrace your dreams and prove your honor...
С каждым мгновением бунтарские внутренности всё громче кричат: "Пошло оно всё! Достало! К чёрту! К дьяволу, мать его!" Нежелание учиться здесь, получать образование в этой стране, прикрытая маской "правильности" ненависть к местным ВУЗам и большей части тех, кто там учится, просто... жажда высоты. И вопрос, с каждым днём звучащий всё более правдоподобно. "А почему бы и нет?" Почему бы не бросить местный ВУЗ, если я знаю, что смогу без особых проблем найти хорошооплачиваемую работу, если я всё равно не собираюсь оканчивать его, если знаю, что в итоге я исполню свои цели, это не так то и сложно, в конце концов. Достаточно выложиться хотя бы на 90%. И единственное, что меня до сих пор останавливает - возможность попадания в ряды "защитников отечества", которая отвратительна ещё больше.

Поэтому вопрос. Кто что знает об армии и освобождении от службы в Беларуси? Ответы, желательно, с proof-линками. Заранее спасибо.



@темы: Мысли и прочий стаф

Комментарии
07.09.2010 в 21:03

Космический котик
эм. в белорусской армии все печально, как я знаю. но если так не хочется учиться в беларуси, почему бы не поехать в другую страну? я вот в харькове учусь) хотя гражданство белорусское.
07.09.2010 в 21:07

Embrace your dreams and prove your honor...
Потому что написаны тесты и посланы документы на учёбу в Японии. Но надо ждать Января. А если не прошёл - учить английский до белого пара, пробовать ещё раз, в Июне, и опять ждать Января.
07.09.2010 в 21:59

Космический котик
на учёбу в Японии

О____О
а такое возможно? в смысле, для славян) там преподавание на английском? а как ты вообще нашел такое?)
07.09.2010 в 23:38

Embrace your dreams and prove your honor...
Laeri
Да, возможно. Рассказал нам об этом преподаватель по Японскому, Фурусава-сенсей. Есть несколько программ обучения в Японии, в частности: Специальный колледж, Профессиональный технический колледж, Университет. Кажется, так. В зависимости от программы, отличается список предметов, которые надо сдавать, и конкурс. Самая простая (и, как следствие, наименее престижная) - Специальный колледж, я по ней и пробую поступить. В случае успеха, мне оплатят дорогу туда, будут давать стипендию (125000 Йен ~ 1200$ в месяц), оной стипендии мне (в теории) будет хватать на проживание \ питание. Обучение по этой программе длится три года, первый - меня будут на английском учить японскому, остальные два по специальности. Специальностей много. Обучение в основном в Токио. Что после окончания неизвестно, сказали, что надо будет узнавать уже на месте. Есть вероятность, что можно поступать \ учиться дальше.

По поводу экзаменов. В той программе, которую выбрал я, надо сдавать Английский, Математику (школьную + ещё немного), Японский. При этом, Японский только для того, чтобы знать, с какого уровня меня учить, он не влияет на само поступление. В программе Проф. колледжа надо сдавать ещё и Физику \ Химию (на выбор), Университета - и то, и другое. Экзамены на английском языке, но нам математику перевели на русский. Если надо, могу скинуть примеры тестов за последние несколько лет.

Обращаться, чтобы узнать всё подробно, надо в японское посольство. Экзамены в конце Июня, собрать и сдать все справки и документы надо к середине Июня. Все тесты пишутся в один день, каждый длится час. После этого, если проходишь по местным меркам, тебя приглашают на собеседование, потом, если всё нормально, говорят, что осенью отправят документы, а результаты будут в Январе - Феврале. Если ответ положительный - надо с 1 по 7 апреля явиться в учебное заведение, т.к. учебный год начинается 1-го.

Одно но. Там есть ограничение по возрасту. Что-то вроде "абитуриенту должно быть менее 21 года на момент начала учебы". В какой-то из программ этого ограничения нет, но, кажется, она требует высшего образования, и она самая сложная.

Да, по словам Фурусавы-сенсея, из Беларуси в прошлом году первый человек поехал.

Вот. Есть вопросы - пиши.
08.09.2010 в 03:38

Monochrome floors, monochrome walls..
Ну самое банальное..
www.medlinks.ru/sections.php?op=listarticles&se...
болезни на любой вкус.

так же знаю как минимум двух людей который со сколиозом(кажется 2ой степени) не брали в армию. А точнее давали отсрочку на несколько лет.. ну и.. может всё же работают какие то способы дать взятку. чтобы не взяли. на Украине, по крайней мере, как рассказывали, именно так с плоскостопием удалось откосить)
08.09.2010 в 03:50

Embrace your dreams and prove your honor...
chonoki
Ясно, спасибо за информацию. Ещё подумал, решил попытаться пробиться сначала так. Было бы глупо не пытаться.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии