Закончил второй сайт из моба. На очереди ещё четыре (три в мобе, один для кампаевских AMV'шников).
Думаю, у некоторых возник вопрос, зачем я вообще начал этот моб. Причины не слишком сложные: level up, портфолио и моё вечное "а кто ещё". Вообще, web-кодингу меня обучил дядя, это было 2,5 года назад, он потратил на это недели 3 (примерно по неделе на язык (HTML \ CSS, JS \ CSS, PHP \ mySQL)), каждый день по 5 часов. Потом был ещё месяц практики. А вот после этого я почти не кодил, не использовал и не развивал полученные скилы, что не есть хорошо, но всё же есть.
Поэтому сейчас, пока пишу, скилл очень быстро растёт. Это видно по уже сделанным проектам. KeepOut статичен, страниц немного, есть несколько видных багов (которые, впрочем, всё ещё не знаю, как править). Prof-Remont тоже далеко не идеален, но в нём я научился использовать JS для анимации, он выглядит более гладко. В Kazuhiko-Realm отточил это, написал довольно обширный функционал за сжатые сроки (реальное время кодинга - дней 6, если скипнуть всё, что я потратил на ерунду (всё ещё не могу работать на 100%, хотя уже лучше) и что было вырезано из-за смены дизайна, останется дня 2-3), хотя и он, разумеется, не идеален, есть там вещи, которые можно было бы сделать круче.
Т.о. сейчас приоритет на сайте для Varon. Хотелось бы научиться пользоваться ajax'ом и применить его тут, а ещё написать красивую анимацию на JS, благо в остальном сайт довольно простой.
Попробовал посмотреть Горцев. Меня хватило на два первых фильма и первую серию сериала. И если на фильмы я ещё закрывал глаза, зная, что они очень старые (хотя SW тоже старые, но при этом очень классные), то сериал убедил меня окончательно. Горец - пустышка, фантастика, высосанная из пальца, тратить на неё время бессмысленно. В моём понимании странно, что она известна, и не менее странно, что сериал когда-то нравился мне.
Правда есть тут один момент. Актёр. Тот, вокруг персонажа которого крутились первые фильмы, Кристофер Ламберт. Если бы не знал - принял бы его за Томаса Джейна. Очень похожи, да.
А, и ещё. Внезапно файты в сериале выглядят лучше, реалистичнее, качественнее, чем в фильмах. Причём разница между вторым фильмом и первой серией сериала всего год. Странность.
Liar Game однозначно крут. Дочитаю - напишу список игр, которые использовались в манге. Во многие было бы весьма интересно сыграть. А ещё хочу почитать учебников по теории игр. Хоть оно и написано для экономистов-кибернетиков, многое может быть довольно занимательным и полезным непосредственно в создании видеоигр.
Меня отписали от военкомата. Наконец-то. Правда, только на полгода, но это уже не волнует.
Хигановцы в преддверии мини-Хигана написали, что рады идеям. Послал им что-то из того, что крутилось в голове или откладывалось уже приличное кол-во времени. Внезапно некоторые их зацепили. Правда, ещё не говорил с Нээрэ по этому поводу, на днях договорились встретиться...
Попробовал поиграть в Saya no Uta. Меня хватило до первой хентайной сцены, больше не буду пробовать играть в такие игры (или, вернее, читать такие вижуал-новеллы, игрой сложно назвать). Во-первых, мораль, во-вторых, сюжет не так уж и цепляет, в-третьих, выбешивает, когда всё сводят к хентаю. Отдельным пунктом тут уходит то, что сейчас называют фанфикшеном. К тому же список "надо бы как-нибудь добраться и пройти" и так содержит всю серию FF (которых от 14 до 20, учитывая аддоны и не учитывая онлайновки), Metal Gear (6 игр, если ничего не путаю), серию Silent Hill (4, как минимум), серию Parasite Eve (2, вроде ещё одна скоро выйдет), серию Kingdom Hearts (3 части, кажется), а ещё сколько-то hack-n-slash'ей, перепрохождение LoK, всякие не-FF jRPG'шки (вроде Zelda, Dragon Quest, Chrono Cross или Grandia) и просто хорошие игры, которые почему-то пропустил (такие как Mass Effect, Ведьмак, Doom (I, II, Final), серии Hexen и Heretic, серию Thief, Dragon Age, Bioshock (I \ II)). Приличный список. И чёрт его знает, когда я хотя бы начну с ним разбираться. Может, в старости. ^_^
Нашёл себе наследника-басиста. Осталось научить его играть на басе.
Считаю, что есть два способа прожить жизнь.
Первый - идти по предложенной линии, делать то, чего от тебя ждут, что тебя говорят делать. Закончить школу, поступить в ВУЗ, кое-как закончить его, отработать по распределению, устроиться на более подходящую работу, расти по карьерной лестнице, завести семью, построить дом, состариться, сдохнуть в одиночестве немощным стариком, полагая, что жизнь прожита неплохо. Этот путь довольно прост, он позволяет избежать существенной нагрузки и даёт какой-то результат. Возможно тебя даже признают успешным человеком впоследствии. Вот только мне сложно назвать подобное жизнью вообще. Это... существование, в моём понимании вряд ли больше. Прошу прощения у тех, кто читает, возможно я слишком резок тут. Наверное, я просто слишком впечатлителен, и смотрел слишком много эпичных фильмов, вроде Матрицы, Гладиатора или Храброго сердца, в детстве. А может, это вопрос воспитания или самой жизни, событий в ней и моего окружения, до текущего её, жизни, момента.
Второй способ - делать то, что хочешь делать. Не поступать в соответствии с тем, чего от тебя ждут, что тебе позволено сделать, что ты можешь сделать, а чего не можешь, но самому творить все возможности, подчиняя своему пути законы мироздания. Гнаться за невозможным, за желаниями и мечтами, за самой жизнью. Проблема этого пути - если у тебя не получится, ты потеряешь всё. Если ты попадёшь в жёсткую ситуацию, и твоей воли не хватит, чтобы вырваться из неё, справиться с ней, ты либо скатишься на дно жизни, либо вообще умрёшь. Но игра стоит свеч - если ты справишься со всем, ты получишь одну единственную, но очень, очень важную способность. Способность менять мир, подстраивая его под себя, делая по-своему идеальным. Как Нео, верно.
Сегодня попробовал представить, что было бы со мной, выбери я первый путь. Т.е. не выбирай я ничего вообще. Странно, у меня не получилось. На самом деле странно. Может, я изначально не был для него предназначен. А может, просто воображение отрубилось. Почему-то. Или может я на самом деле по нему и иду, а выбор и стремление к мечте - не более, чем иллюзии, крошащие мой разум? Чёрт его. Будущее покажет. Мне всё ещё надо изменить себя, мало что не полностью. Ведь на деле, я только в начале пути, и почти ничего не сделал пока что. Или вообще ничего.
Начал слушать не пошедшие сначала Pitchshifter, Disturbed и Breaking Benjamin. Вполне неплохо, что-то даже очень понравилось (Disturbed - Darkness, вроде). Скоро составлю топ.
А ещё начал слушать музыкальное творчество Джона Траволты. Лёгкий рок, может, поп-рок, но в нём есть своя изюминка.
Пересмотрел How to Train Your Dragon, посмотрел прилагающуюся OVA про костяного дракона и какие-то промо-ролики. Классный мультик, всё-таки. Надо ещё до книжек-источников добраться, ага.
А вот мувик Тригана хоть и висит уже пару недель, до сих пор не просмотрен. Что-то удерживает. Что? Чёрт его, просто не тянет.
Постепенно читаю дневник Дианы, выполняю тасклист, пополняю его новыми пунктами. Но проблема - я не укладываюсь в свои же таймлимиты. Пока что сделал меньше половины из заявленного, плохо. Кол-во заброшенных проектов и нереализованных идей множится, нда. А до конца месяца всего несколько дней. Придётся отложить на следующий что-то... А хотел потратить на нужные мне скилы, работу и английский с японским ближайшие два месяца, да.
Дайри-CSS на днях закончится. Лишних денег сейчас нет, поэтому продлевать пока что не буду.
Как-то ни с кем не вижусь, не общаюсь последнее время. Слегка грустно, да. У кого-нибудь есть желание приехать на чай? Или просто встретиться где-нибудь? Правда, по возможности, не очень далеко от меня, как-то в последнее время утратил это безразличие к расстоянию и времени до. Пожалуй, виной тому военкомат и бесконечное мотание по всяким поликлиникам.
@темы: Кэш, Ивенты, Гейминг, Косплей, Джон Траволта, Манга, FFI, Фильмы, FFXIV, Мэйн, Мысли и прочий стаф, Сериалы, FFX, Project: Ascension, Анимация, Флэш, Кодинг, Аниме, Книги, Музыка, FFVII, Линки
как интересно) я считаю точно так же)
Тригановский мувик ничего получился, но это не уровень сериала.. если сравнивать.. вспомни мувик Бибопа(вроде смотрел же?), вот тоже самое.
Бибопа я даже сериал не посмотрел, бросил на второй серии. Как-то он просто не пошёл. Когда-нибудь, может, увижу.
у меня хотя список немного другой, но мысли те же самые)))))))))
с нетерпением жду пенсии)))))))))))
Ясно. )
Papa-demon
О, я это представляю. Старики за консолями и списки в тысячи игр на стенах. XD
В эту субботу я в Москве, вернусь в воскресенье утром. Можем вечером воскресенья пересечься, годится? После 19 00.
Окей, почему бы и нет. Созвонимся тогда в воскресенье утром, идёт?