Ну окей, чуть-чуть готовить я таки научился.
На данный момент умею:
- варить макароны, пельмени, каши, картошку, яйца;
- жарить макароны, пельмени, каши, картошку, драники, яйца, хлеб\батон, сложносоставную версию яичницы (которая со специями, нарезанным хлебом и кетчупом), амлет (по идее... не пробовал ещё, но там ведь ничего сложного, ага);
- печь шарлотку, оладья, простые пироги (пока не доучил рецепт, но с ним всё окей);
- делать овощной салат, оливье (только что замесил... вкусно), бутеры разной сложности и питательности, что-то близкое к пироженому "картошка" (у меня мясорубки нет, и тут хлеб другой, сохнет совсем по-другому, поэтому получается именно "что-то близкое", но тоже очень вкусно);
На очереди научиться делать плов, жарить и тушить мясо, фигачить печеньки и печь торты с пирожеными (т.е. делать крем, потому что что шарлотка, что тонкий пирог - хорошие варианты коржей). Примечательно, что даже если стоимость получается больше, приготовленное своими руками как правило гораздо вкуснее купленного.