Unshaped

11:39 

О вреде видеоигр

D Ash
Embrace your dreams and prove your honor...
Пусть висит на видном месте.

Пишет D Tale:
25.04.2012 в 10:27


Ммм... Вообще, первый ролик ещё ладно (скажем, мнение психолога ближе к концу вполне себе нормально, имхо (про "причины в реальном мире")), а вот второй (там же, по ссылке) - абзац. Особенно момент про "агрессию подростков" и "ежедневные аплоады видео линчиваний в школах".

Сказать по всему этому поводу хочется пару вещей.

Когда-то лет 5-7 назад читал о том, что в какой-то из продвинутых европейских стран игры (ядерные кровавые шутеры) используются в тюрьмах именно для понижения жестокости заключённых. И успешно так себе используются.

После ознакомления с результатами стэнфордского тюремного эксперимента и экспериментов Милграма осознание того, что жестокость в огромных колличествах существует именно в самих людях, а не впитывается извне, приходит само собой.

Да, было несколько случаев убийств на почве компьютерных игр (Columbine High School massacre, например), но, во-первых, для подобных людей игры, скорее всего, стали не первопричиной, а поводом, а во-вторых - скольких убили за музыку, фильмы, книги, религию, "другой цвет волос и глаз" (с) B13 или... банально $10? Почему-то по этому поводу истерик никто не устраивает, это считается нормой, а в случае с религией принято вообще закрывать глаза, почти по-детски игнорируя факты.

В подобных передачах очень любят вспоминать японские порноигры. Между тем, Япония, где тот же хентай можно достать вообще без проблем в любое время дня и ночи буквально на каждом шагу - одна из самых безопасных стран мира с наиболее низким рейтингом изнасилований. Парадокс? Закономерность.

В конце. Кажется, не постил это видео в дайри, но, думаю, многим будет интересно посмотреть. Тоже о гейминге, но с куда более интересной позиции.



URL комментария

@темы: Статьи, Психология, Перепост, Мысли и прочий стаф, Линки, Гейминг, Видео, Эпик

URL
Комментарии
2012-04-25 в 16:46 

Kineli
добавлю в цитатник, чтобы когда в очередной раз придется спорить на эту тему, хорошие аргументы были под рукой.

     

главная