Unshaped

06:24 

Holyland [notes]

D Ash
Embrace your dreams and prove your honor...
И вот... Прошло порядка года. За это время народ из illuminati manga перевёл около 4-5 томов. Не сказать, что очень много, но всё же, хоть что-то. Спасибо им за это.

Только что дочитал 14 volume, они его выпустили с неделю назад. Всё же, именно это - моя любимая манга. Это, а не One Piece, Bakuman или Beck. Потому что слишком знакомо состояние гг. И его изменение, рост, кстати, тоже. Чувствую, после стипендии в четверг пойду покупать оставшиеся 4 тома, а потом мучиться, пытаясь перевести с японского, понять. Но оно того однозначно стоит, да.

Тем, кто начал читать днев после постов об этой манге. Вас интересуют БИ, жанр сейнен и вообще хорошая серьёзная манга (дорама, кстати, тоже)? Добро пожаловать.

[upd] Finally. Вчера Illuminati релизнули последние 2 тома. Holyland наконец-то полностью переведён (на английский). Почитать можно у них на сайте (линк выше), скачать - в их IRC (или выпросить у меня тут в комментах, я залью на шарер какой).

Не скажу, что это тот конец, которого я ожидал. После абсолютного хэппи-энда в манге Beck, которая так похожа на Holyland, разве что другой тематики, невольно настраиваешься на такой же здесь. Well... Спойлерить не буду, но скажу, что тут не всё так радужно. Впрочем, очень красиво as well, да.

Напоследок. Помимо интереса к БИ и общей мотивации, в той или иной форме, прочтение этой манги дало ещё один результат. Желание создать что-либо столь же классное...

Всем добра. And... Let's meet again on the streets. (c)
запись создана: 18.11.2011 в 12:47

@темы: Сериалы, Мысли и прочий стаф, Манга, Линки, Notes, Kouji Mori, Holyland, Цитаты, Эпик

URL
   

главная