Unshaped

14:16 

Assassin's Creed [notes]

D Ash
Embrace your dreams and prove your honor...
Пришла PS3 версия на английском (огромное спасибо дяде). Ещё не тестил. Дальше в посте будут впечатления.

[upd] Так... Первый блок впечатлений. Красиво, кинематографично, местами интересно. Движения персонажей смотрятся очень гладко и реалистично, механизм работы с толпой интересен, ещё неплохо прописаны некоторые сюжетные диалоги. Ну, это плюсы, да. С другой стороны - скука... Прошёл первый город. Поставился целью выполнить все мини-квесты внутри (спасение жителей от злых стражников, осмотр окрестностей со всяких башен, сбор доказательств злодейств заказанного объекта для гильдии). Носился часа 2, наверное. И всё одно и то же - залезть на вышку, получить на GPS ближайшие ивенты вокруг, подойти, выполнить. Спасение жителей - то же самое, подойти, вынести одного-двух стражников втихую и остальных в месиве на мечах. К слову, хоть бои и довольно реалистичны, задора принца тут не хватает. Радует, что хоть иногда можно стражников скидывать с крыш или швырять на какие-нибудь балки, что их придавило крышей. Ну и. Паркур. Скучно, знаете ли, когда всё за тебя делают. А окончательно офигел, когда зашёл в галлерею и обнаружил с десяток перманентных квестов по сбору - всякие флаги, тамплиеры и прочий стаф. И в каждом квесте объектов от 50 до 100. Я ещё со времён GTA такие вещи ненавидел, из собирать месяцами можно. Блин, и плюс ко всему этому, первая часть AC не поддерживает PS3 Trophies. В остальном - весьма неплохо. Но совсем не уверен, что меня хватит на 100% прохождение - в итоге, может, просто побегу по сюжету.

PS Аррр... Только что узнал, что последние 6 серий 3 сезона White Collar отложили аж до января. Ну ладно, скоро новые сезоны The Big Bang Theory, Sherlock, Castle и Bones. Жаль, Lie to Me и Breaking In отменили. Ну и ещё кучу чего хорошего, вроде My Own Worst Enemy и Firefly.

[upd] Не прошло и года, да. Наконец-то закончил игру. Общее впечатление не изменилось - местами неплохо и красиво, но... Не тянет на шедевр. Хотя в последние годы модно выпускать первую игру серии сырой "до не могу", а ко второй уже конкретно так дорабатывать и вперёд кружить девицам головы.

Отдельным моментом скажу по финалу. Очень много людей говорили мне, насколько он охренителен, говорили, что проходить стоит только ради него. И вот на протяжении всего прохождения моя богатая фантазия генерила всё самое охрененное, что там в теории могло быть. Я подумал и о том, что в Анимусе мы на самом деле не просто копаемся в воспоминаниях, а реально меняем прошлое с глобальными последствиями на настоящее, и кому-то это надо; и о том что Дезмонд и есть глава либо Братства, либо Ассассинов, а вся эта корча невинной овечки тоже для чего-то нужна; и о том, что Анимус есть не машина для рейда по памяти, а лишь интерфейс, и Дезмонд, как бы повторяя память своих предков и шастая по древним городам, снимая различных значимых людей, сам того не зная, на деле удалённо управляет марионеткой, которая в реальном мире атакует реальных людей, скажем, правительственных чиновников, во благо тем же Иллюминати; и о возможности того, что во главе всей большой заварухи в наши дни стоит кто-то из тех самых времён крестовых походов, проживший больше косаря лет благодаря артефакту (например, тот же Мастер или Малек), причём самим главой вполне может быть тот доктор, Уоррен, в прошлом известный как Аль Муалим (и момент с его смертью опять же - "you saw what I wanted you to see");.. Ну, в общем, идей, крутых идей, у меня хватало. А на деле они всего лишь поставили большое жирное многоточие. Красиво поставили, не спорю. Но блин, так игры не заканчивают. Вспомнить тех же LoK - каждая, каждая часть в конце давала немало. Каждая вполне могла бы стать последней. И продолжение каждой было более чем органично при этом. Даже Defiance сюжет вообще не завершает, она подводит некий промежуточный итог, но это - всё это - выглядит красиво и можно принять это за финал, этакий восточный не до конца определённый финал. Так же с Готикой. Так же с Принцем от тех же Юби (второй в этом плане не идеален правда). В общем-то, так же с DMC (правда, там части вообще друг к другу не привязаны). Не буду говорить про RE или SH, ибо почти не играл, хотя слышал, что по крайней мере в SH с этим всё окей.

Ну в общем... Игра хорошая. Но финалом я слегка разочарован. А до второй части без понятия когда доползу.

А, и да. Строчка гнева. Долбаные пьяницы! Это так нечестно! Они постоянно мешают, постоянно срывают квесты и вообще. Стражники на это внимание даже не пытаются обращать. Но стоит их тронуть - я даже не говорю про убить, они считаются невиновными, просто тронуть - и стража реагирует в духе "ещё раз так сделаешь - порежем нафиг, асоциальное чмо".

И ещё одна. Строчка. Гнева. Какого чёрта тренированный ассассин, выживающий после падения с 5+ этажного здания, не умеет плавать?!

Ладно, всем добра.

PS Кто-нибудь объяснит фан в Minecraft? Взял на iPad.
запись создана: 31.08.2011 в 17:23

@темы: Сериалы, Мысли и прочий стаф, Гейминг, PS3, Notes, AC

URL
Комментарии
2011-08-31 в 17:30 

AC вообще прекрасен, по-моему. Одна из лучших игр в которые мне доводилось играть. Помимо восхитительной графики и работы 3D художников еще и клевый сюжет. Интересная, динамичная, не скучная. Локализация на русский тоже очень неплоха. В общем-то, в TOP-5 эта линейка игр определенно входит.

2011-08-31 в 19:14 

D Ash
Embrace your dreams and prove your honor...
In Flames
Ну пока что, я бы сказал, неплохо. Хотя я сонный сейчас, поэтому, может. И да, очень кинематографично - раньше не приходилось играть в подобное.

URL
2011-08-31 в 20:51 

У меня еще моник старый, не широкоформат, т.е. 4:3, а там игра на 16:9 расчитана. Совсем как в кино было. (:

2011-08-31 в 20:53 

D Ash
Embrace your dreams and prove your honor...
In Flames
Ну да, круто. )

URL
2011-09-01 в 00:39 

dark side of dark moon
хорошая игра, очень даже. Местами проседает из-за однообразности, но сюжет, а главное развязка и сама вселенная делают серии АС действительно классной. И да, она уже устарела )))) То ли дело грядущий АС Revelations так, что наверстывай упущенное

2011-09-01 в 01:21 

D Ash
Embrace your dreams and prove your honor...
И да, она уже устарела ))))
Интересное у тебя понятие о старости. ^^;

Не уверен, что успею пройти всю серию до выхода Revelations. Тут, к тому же, скоро DX:HR придёт, а в октябре Rage выйдет, не говоря уже обо всём том, что и так в списке, вроде Heavy Rain, Heavenly Sword, L.A. Noire и т.п.

URL
2011-09-01 в 02:26 

dark side of dark moon
два-три года и игра уже устаревает... Особенно если вышли новые ее серии, я сам еще только прошел первые две части АС, а еще впереди брозерхуд и ревелэйшнс

2011-09-01 в 02:42 

D Ash
Embrace your dreams and prove your honor...
Ну, может ты и прав. Мир набирает бешеные обороты.

URL
2011-09-01 в 04:21 

А я первую не трогал даже. И, думаю, не буду.

2011-09-01 в 07:23 

D Ash
Embrace your dreams and prove your honor...
In Flames
А я так почему-то не могу. До сих пор не хочу садиться за прохождение MGS только потому, что не прошёл первые две NESовские Metal Gear, которые старше чем я.

URL
2012-12-23 в 14:01 

gibz
лучше быть, чем казаться
D Ash,
ты щас один в один расписал мои впечатления. 100% синхронизация мнения ))))

2012-12-23 в 14:15 

D Ash
Embrace your dreams and prove your honor...
gibz,
*highfive, bro :)*

URL
   

главная