Radionova
Космический котик
- Ира, не ешь печенье! Ты же толстая будешь!
- Ну и что? Ну буду, и что дальше?
Очень сложно объяснить людям, что не всем надо ходить на фитнес. Повсеместное помешательство на ЗОЖ, диетах, фитоняшах и прочих идеалах атлетизма перехлестывает через край. Завидев полненькую девушку, начинают тут же писать комментарии: фу, жируха! Спорт полезен для здоровья, тебе надо больше двигаться! Тебе надо есть меньше сладкого! Тебе надо похудеть до 44 размера! Могла бы на диету сесть! Могла бы на тренировки пойти!
Могли бы и засунуть свое мнение туда, где оно никому не мешает.
Нет. Не надо мне ничего больше и ничего меньше. Мне и так комфортно. Да, я тот человек, которому скучно заниматься спортом: статьи и книги куда интереснее. Да, пицца мне нравится гораздо больше сельдерейного фреша, и периодически я ее ем. Имею право. У меня (о ужас!) нет проблем с сердцем, эндокринной системой или пищеварительным трактом. Походка у меня легкая, мимика живая, и я совершенно не похожа на кусок вспотевшего, задыхающегося теста. Так почему многие люди позволяют себе лезть ко мне и мне подобным со своими правилами жизни?
Скажу даже больше: человечество как вид выжило и доминирует благодаря своему разнообразию, так что косить всех под один идеал - в корне ущербная идея. Ты любишь спорт? В путь, никто не запрещает тебе им заниматься. Ты любишь спортивных девочек или мальчиков? Люби на здоровье, лишь бы взаимно. Но не лезь к тем, кто от тебя отличается, со своей правдой жизни. Они сами разберутся, сколько печенья им надо для счастья.

@темы: Real life